Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Более 20 подразделений Балтийского флота заслужили звание "ударное"

Тема: ВМФ

Комиссия Минобороны РФ по итогам проверки решила присвоить наименование "ударное" 21 подразделению Балтийского флота. Как сообщили в пресс-службе военного ведомства, право носить почетное звание, в частности, заслужили корвет "Бойкий", малый ракетный корабль "Серпухов", корабль противоминной обороны "Александр Обухов" и десантный катер на воздушной каверне "Мичман Лермонтов".

Кроме того, наименование "ударное" присвоено подразделению берегового ракетного соединения, на вооружении которого находятся ракетные комплексы "Бал" и "Бастион", а также ряду подразделений ПВО и армейского корпуса Балтийского флота.

1 / 4

В ходе проверки корабли совершали выходы в море с отработкой задач по предназначению и проводили различные учения, а военнослужащие береговых подразделений сдавали зачеты по тактической, инженерной, медицинской и специальной подготовкам, вождению техники, стрельбе из стрелкового оружия и вооружения боевых машин.

Торжественное вручение атрибутов ударного подразделения командованию и военнослужащим состоится в начале нового учебного года.

Справка Mil.Press Flot


"Бойкий" – многоцелевой сторожевой корабль ближней морской зоны проекта 20380. Длина корвета превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Корабль способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Серпухов" – малый ракетный корабль проекта 21631 "Буян-М". При длине 74 метра и ширине 11 метров его водоизмещение составляет 949 тонн. Скорость – до 25 узлов, дальность хода – 2500 миль (при скорости 12 узлов). Автономность – не менее 10 суток. Экипаж – 32 человека. "Серпухов" вооружен ракетным комплексом "Калибр-НК", артустановкой А-190М, зенитной артиллерией АК-630М-2 "Дуэт", ЗРК 3М47 "Гибка" и пулеметами.

"Александр Обухов" – головной тральщик проекта 12700, шифр "Александрит". Композитные корабли с водоизмещением около 890 тонн и со скоростью хода до 16,5 узла предназначены для поиска и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз. Оборудованы гидроакустическими станциями, размещенными как на борту, так и на телеуправляемых и автономных подводных аппаратах, однако корабли могут использовать и традиционное тральное вооружение. Также на "Александриты" устанавливают безэкипажные катера.

"Мичман Лермонтов" – десантный катер проекта 21820. Уникальными его делает принцип движения на воздушной каверне – это ноу-хау Нижегородского конструкторского бюро. Катера проекта 21820 способны нести два танка либо четыре БМП или БТР. Рассчитаны на 90 человек личного состава.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».