Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Корвет "Стойкий" и БДК "Калининград" вернулись в Балтийск

Тема: ВМФ

Корвет "Стойкий" и большой десантный корабль "Калининград" вернулись в пункт постоянного базирования в Калининградской области после выполнения учебно-боевых задач в рамках постоянного присутствия сил Балтийского флота в зоне своей ответственности. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, корабли находились в Балтийском море более 30 суток.

За это время корвет и БДК прошли более 4 тысяч морских миль. Экипажи кораблей провели комплекс артиллерийских стрельб по воздушным и морским мишеням, учения и тренировки по противовоздушной и противолодочной обороне с применением корабельной авиации, обеспечению навигационной безопасности, организации связи и управления.

1 / 2

В пресс-службе военного ведомства добавили, что свою морскую выучку совершенствовали и морские пехотинцы, находящиеся на кораблях. В период похода они провели десятки занятий по огневой подготовке с выполнением практических стрельб из различных видов стрелкового оружия.

На торжественном митинге, посвященном встрече корвета "Стойкий" и БДК "Калининград", командующий Балтийским флотом адмирал Александр Носатов от имени членов Военного совета флота поздравил командиров кораблей и экипажи с успешным выполнением поставленных задач и пожелал новых успехов в боевой учебе.

Корабли вернулись технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению, отметили в пресс-службе Минобороны РФ.

"Стойкий" – корвет проекта 20380, несет службу с июля 2014 года. Длина корабля превышает 100 метров, водоизмещение составляет 2220 тонн. Он способен совершать походы дальностью до 4000 миль. Вооружение – противокорабельный ракетный комплекс "Уран" и зенитно-ракетный комплекс "Редут", торпеды и мощный арсенал радиолокационного и радиоэлектронного оборудования, крупнокалиберные пулеметные и гранатометные установки.

"Калининград" – большой десантный корабль проекта 775/II, построенный на верфи "Сточни Полночни им. Бохатерев Вестерпляти" в Гданьске (Польша). Вошел в состав ВМФ в декабре 1984 года под наименованием "БДК-58". Переименован в честь Калининграда весной 1999 года. БДК проекта 775 предназначены для высадки морского десанта на необорудованное побережье и переброски морем войск и грузов, а также для транспортировки различных видов бронетехники, в том числе танков.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».