Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Вертолеты Ка-27 Балтийского флота отработали посадку на борт корабля

Тема: ВМФ

В акватории Балтийского моря экипажи вертолетов Ка-27 морской авиации Балтийского флота отработали посадку на палубы корветов проекта 20380 и сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". Об этом в четверг, 7 февраля, сообщили в пресс-службе БФ.

За время тренировок летчики совершили более 60 посадок на корабли в дрейфе и на ходу, часть из которых – в темное время суток.

Палубный вертолет Ка-27

Представители Балтийского флота отметили, что ночные полеты занимают особое место в программе подготовки экипажей вертолетов: каждый пилот должен обладать навыками управления боевой машиной в условиях ограниченной видимости, когда необходимо выполнить полетное задание, безопасные взлет и посадку на палубу корабля, ориентируясь исключительно по приборам.

В рамках учений летчики также отработали тактические приемы поиска и слежения за подводными лодками условного противника в дневное и ночное время.

Многоцелевые Ка-27 различных модификаций составляют основу вертолетных подразделений морской авиации ВМФ России. Они обеспечивают воздушную разведку на море, противолодочную охрану соединений флота, обнаружение субмарин и кораблей. Кроме того, они занимаются поиском и спасением терпящих бедствие на море экипажей летательных аппаратов, кораблей и судов.

Ка-27 приняты на вооружение в апреле 1981 года. Максимальная взлетная масса – 12 тонн. В качестве вооружения несут противолодочные торпеды или глубинные бомбы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.