Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Плавучая мастерская "ПМ-82" Балтийского флота возвращается из Средиземноморья

Тема: ВМФ

Плавучая мастерская "ПМ-82" завершила свою миссию в Средиземном море и взяла курс на Балтийск. Об этом в пятницу, 8 февраля, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

С июля 2018 года "ПМ-82" находилась в сирийском Тартусе, где расположен пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Плавучая мастерская оказывала техническую поддержку кораблям и судам постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземном море. Годом ранее плавучая мастерская Балтийского флота уже дежурила в Тартусе, откуда вернулась в Балтийск 13 ноября 2017 года.


Прибытие "ПМ-82" к месту постоянной дислокации ожидается во второй половине февраля, добавили в пресс-службе Балтийского флота.

"ПМ-82" – третье судно во второй серии из пяти плавучих мастерских проекта 304. Построено в 1978 году на польской судоверфи "Сточня Щецинская им. Адольфа Варского". В том же году вошло в состав Балтийского флота.

При полном водоизмещении 5660 тонн и длине более 121 метра "ПМ-82" может взять на борт 280 тонн запчастей. Максимальная скорость – 13,5 узла. Дальность плавания – 9000 миль. Автономность – 40 суток.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.