Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Пилоты морской авиации Балтфлота отработают дозаправку в воздухе

Тема: ВМФ

Экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и фронтовых бомбардировщиков Су-24М морской авиации Балтийского флота приступили к отработке дозаправки в воздухе от самолета-топливозаправщика Ил-78. Как рассказали в среду, 13 февраля, в пресс-службе БФ, полеты выполняются над Калининградской областью.

В течение нескольких дней к отработке сложного элемента привлекут до 15 самолетов, добавили представители Балтийского флота. Дозаправка будет проводиться как днем, так и ночью, одиночно и в составе пары.

Дозаправка в воздухе фронтового истребителя Су-24

Дозаправка в воздухе – один из самых сложных видов летной подготовки. К ней допускаются только опытные специалисты, которые в ходе полета должны тщательно соблюдать режим скорости и высоту. Пилоты на уровне от 2 до 5 тысяч метров при скорости 500–600 км/ч приближаются к топливозаправщику на расстояние 10–15 метров, выпущенной штангой контактируют с конус-датчиком заправщика, а затем выдерживают данную дистанцию до полной перекачки топлива.

Как подчеркнули в пресс-службе Балтийского флота, воздушная заправка топливом – необходимый элемент подготовки летчиков морской авиации, позволяющий выполнять задачи по предназначению на большом удалении от мест базирования. Подобные элементы летной подготовки экипажей морской авиации БФ выполняются регулярно.

Справка Mil.Press Flot


Су-30СМ – последняя модификация многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою.

Су-24М – модернизированная версия тактического фронтового бомбардировщика с крылом изменяемой стреловидности, предназначенная для нанесения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».