Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Противовоздушную оборону Балтийского флота усилил новый полк С-400

Тема: ВМФ

К 15 марта в Калининградской области заступит на боевое дежурство новый полк зенитной ракетной системы С-400 "Триумф". Об этом в понедельник, 4 марта, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

Новая техника поставлена в рамках гособоронзаказа. Представители БФ пояснили, что ракетные расчеты успешно провели начальные боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области и уже прибыли в пункт постоянной дислокации в Калининградской области.

ЗРС С-400 "Триумф"

"С-400 заступит на боевое дежурство по охране воздушных рубежей самого западного региона страны к концу следующей недели", – заявили в пресс-службе Балтийского флота.

Справка Mil.Press Военное


С-400 "Триумф" – зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов.

ЗРС состоит из пункта боевого управления и радиолокационной станции обнаружения, с которыми связаны до шести зенитных ракетных комплексов. Каждый ЗРК содержит многофункциональную РЛС управления и до 12 пусковых установок с ракетами разных типов. Также в составе системы могут опционально находиться всевысотная РЛС и передвижная вышка для антенного поста.

Шесть комплексов С-400 обеспечивают одновременный обстрел до 36 целей с наведением до 72 ракет. С-400 может поражать на высотах от нескольких метров до десятков километров цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.