Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Балтийское море пришел американский эсминец с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США "Грэйвли" миновал Датские проливы и вошел в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижения кораблей и судов.

Эсминец класса "Арли Бёрк" несет на борту до 56 крылатых ракет "Томагавк", дальность действия которых оценивается в 1600 км. Также корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis).

Эсминец "Грэйвли" идет наперерез сторожевому кораблю "Ярослав Мудрый"

В настоящее время "Грэйвли" выступает в роли флагмана Первой постоянной военно-морской группы НАТО.

В июне 2016 года этот американский эсминец допустил опасное сближение с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в восточной части Средиземного моря. "Грэйвли" приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60–70 метров по левому борту, а затем пересек курс движения сторожевого корабля.

В Минобороны РФ тогда отметили, что "Ярослав Мудрый" следовал в международных водах с постоянным курсом и скорость не менял. Кроме того, по данным ведомства, опасного маневрирования по отношению к эсминцу экипаж корабля ВМФ РФ не предпринимал.

В свою очередь, представители ВМС США заявили о "непрофессиональном поведении российского экипажа", который якобы намеренно пытался помешать действиям авианосца "Гарри Труман", сопровождаемого эсминцем "Греэйвли".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.