Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

В Балтийское море пришел американский эсминец с "Томагавками"

Тема: ВМС США

Ракетный эсминец ВМС США "Грэйвли" миновал Датские проливы и вошел в акваторию Балтийского моря. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижения кораблей и судов.

Эсминец класса "Арли Бёрк" несет на борту до 56 крылатых ракет "Томагавк", дальность действия которых оценивается в 1600 км. Также корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis).

Эсминец "Грэйвли" идет наперерез сторожевому кораблю "Ярослав Мудрый"

В настоящее время "Грэйвли" выступает в роли флагмана Первой постоянной военно-морской группы НАТО.

В июне 2016 года этот американский эсминец допустил опасное сближение с российским сторожевым кораблем "Ярослав Мудрый" в восточной части Средиземного моря. "Грэйвли" приблизился к "Ярославу Мудрому" на расстояние 60–70 метров по левому борту, а затем пересек курс движения сторожевого корабля.

В Минобороны РФ тогда отметили, что "Ярослав Мудрый" следовал в международных водах с постоянным курсом и скорость не менял. Кроме того, по данным ведомства, опасного маневрирования по отношению к эсминцу экипаж корабля ВМФ РФ не предпринимал.

В свою очередь, представители ВМС США заявили о "непрофессиональном поведении российского экипажа", который якобы намеренно пытался помешать действиям авианосца "Гарри Труман", сопровождаемого эсминцем "Греэйвли".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».