«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

В Хельсинки пришел флагманский корабль 6-го флота ВМС США

Тема: ВМС США

Американский командно-штабной корабль "Маунт Уитни" прибыл с трехдневным визитом в Хельсинки, в гражданский порт, где останется недоступен для публики. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ВМС Финляндии.

189-метровый корабль пришвартован в гражданском порту, откуда в частности ведется регулярное пассажирско-грузовое паромное сообщение с Таллином, Стокгольмом и Ригой и куда прибывают круизные туристические суда.

Корабль управления "Маунт Уитни", флагманский корабль 6-го флота ВМС США

"Маунт Уитни" пробудет в Хельсинки до 6 июля.

"Маунт Уитни", флагманский корабль 6-го флота ВМС США, прибыл в акваторию Балтийского моря в конце мая. Корабль задействовали в международных военно-морских учениях Baltops 2019, которые прошли с 9 по 21 июня возле побережья Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании.

Корабль управления "Маунт Уитни" поступил в состав ВМС США в январе 1971 года. Отметился в операциях в Атлантическом океане, Средиземном, Карибском морях, Индийском океане. С 2005 года – флагманский корабль 6-го флота.

Полное водоизмещение "Маунт Уитни" – 18400 тонн, развивает скорость до 23 узлов. На вооружении стоят две 25-мм пушки и четыре 12,7-мм пулемета, две 20-мм зенитные артиллерийские установки. Несет на борту один вертолет.