Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

В учениях на Балтике задействуют около 20 боевых кораблей европейских держав

Тема: ВМС Европы

Учения Baltic Protector с участием около 20 боевых кораблей стран НАТО и партнеров организации пройдут в Балтийском море летом 2019 года. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Минобороны Эстонии.

Как заявил глава ведомства Юри Луйк, в них примут участие в том числе корабли Великобритании, а также порядка 3 тысяч военнослужащих девяти стран, входящих в созданные ранее единые экспедиционные войска.

Отряд кораблей стран НАТО

"Единые экспедиционные войска для Эстонии остаются важным форматом сотрудничества, и Baltic Protector станут первыми крупными морскими учениями, направленными на развитие возможностей взаимодействия", – заявил он.

Юри Луйк участвовал в планировании маневров на заседании министров обороны единых экспедиционных войск, прошедшем в среду, 3 апреля, в Лондоне. В столице Великобритании также обсудили вопросы безопасности в Северной Европе и в регионе Балтийского моря, обменялись мнениями о возможностях сотрудничества единых экспедиционных войск с НАТО и одобрили параметры предстоящих учений.

В июне 2018 года министры обороны девяти стран – Великобритании, Дании, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Швеции и Эстонии – подписали в Лондоне соглашение о создании единых экспедиционных войск под руководством Великобритании. Среди целей названы проведение операций в кризисных регионах, а также организация совместных учений.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».