Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Корабельная группа НАТО вернулась к патрулированию Балтики

Тема: ВМС США

Во вторник, 23 апреля, американский ракетный эсминец "Грэйвли" завершил визит в порт Гдыня и вышел на патрулирование в Балтику. Корабль возглавляет 1-ю постоянную военно-морскую группу НАТО. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные международной системы мониторинга передвижения кораблей и судов AIS.

После выхода из Гдыни эсминец, оснащенный крылатыми ракетами "Томагавк" с дальностью действия 1600 км, в районе 13:00 по московскому времени прошел на расстоянии приблизительно 60 км от Балтийска (Калининградская область), где расположена главная база Балтийского флота РФ.

Эсминец "Грэйвли" (Gravely), ВМС США

Вслед за "Грэйвли" Гдыню покинул и британский ракетный фрегат "Вестминстер", также входящий в натовскую группировку.

Напомним, что 18 апреля в акваторию Балтийского моря вошли эсминец "Грэйвли", а также фрегаты "Генерал Казимир Пулавский" (Польша), "Геков" (Турция) и "Хуан де Бурбон" (Испания). В Национальном центре управления обороной РФ заявили, все корабли взяты под наблюдение средствами Балтийского флота.

"В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО", – отметили в Национальном центре.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».