Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Флагман 6-го флота ВМС США пришел на учения в Балтику

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Командно-штабной корабль "Маунт Уитни", флагман 6-го флота ВМС США, вошел в акваторию Балтийского моря. Об этом в пятницу, 31 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные мониторингового ресурса Marine Traffic, отслеживающего передвижения кораблей и судов.

Корабль задействуют в международных военно-морских учениях Baltops 2019, которые пройдут с 9 по 21 июня возле побережья Германии, Польши, Латвии, Литвы, Швеции и Дании.

Корабль управления "Маунт Уитни", флагманский корабль 6-го флота ВМС США

Всего в маневрах примут участие 18 стран-членов и партнеров альянса. К учениям привлекут около 12 тысяч военнослужащих, 44 корабля и судна, а также более 40 самолетов и вертолетов. В рамках учений планируется провести десантные операции, отработать операции по ПВО и борьбе с надводными и подводными силами потенциального противника.

Международные военно-морские учения Baltops проводятся ежегодно с 1997 года. Ранее в них принимали участие и корабли ВМФ России.

Корабль управления "Маунт Уитни" поступил в состав ВМС США в январе 1971 года. Отметился в операциях в Атлантическом океане, Средиземном, Карибском морях, Индийском океане. С 2005 года – флагманский корабль 6-го флота.

Полное водоизмещение "Маунт Уитни" – 18400 тонн, длина корпуса – 189 метров, ширина – 33 метра. Развивает скорость до 23 узлов. На вооружении стоят две 25-мм пушки и четыре 12,7-мм пулемета, две 20-мм зенитные артиллерийские установки. Несет на борту один вертолет.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».