Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Су-27 перехватил над Балтикой американский и шведский самолеты-разведчики

Тема: ВМФ

Истребитель Су-27 из состава дежурных сил ПВО Балтийского флота подняли на перехват самолетов-разведчиков США и Швеции у границы России над Балтикой, где походят учения НАТО. Как сообщили в Минобороны РФ, он сопровождал самолеты, не допуская пересечения государственной границы РФ в понедельник, 10 июня.

По информации военного ведомства, экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как самолеты-разведчики ВВС США RC-135 и ВВС Швеции "Гольфстрим".

1 / 2

Пилот Су-27 доложил об идентификации иностранных самолетов-разведчиков и сопровождал их, не допуская нарушения границы воздушного пространства РФ с соблюдением всех необходимых мер безопасности. "Полет российского самолета Су-27 проходил строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства", – подчеркнули в Минобороны РФ.

С 9 по 21 июня в южной части Балтийского моря проходят масштабные военно-морские учения Baltops 2019, в которых задействованы около 40 кораблей, судов и подводных лодок из 18 стран НАТО, а также государств-партнеров альянса.

Ранее в пресс-службе Минобороны РФ рассказали, что силы и средства Балтийского флота проконтролируют ход учений военно-морских сил стран НАТО в акватории Балтийского моря. Отмечалось, что в назначенных районах несут дежурство две корабельные ракетно-ударные группы, корабельная поисковая ударная группа, самолеты морской авиации, береговые ракетные комплексы "Бастион".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.