Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Авианосец "Авраам Линкольн" вышел на патрулирование в Персидском заливе

Тема: ВМС США, Другие ВМС

Ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем "Авраам Линкольн", после завершения пребывания на базе 5-го оперативного флота в Бахрейне, вышла на патрулирование в Персидский залив. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные международной системы мониторинга передвижения кораблей и судов AIS.

Помимо авианосца в состав группы сейчас входят ракетные эсминцы "Лассен", "Фаррагут" и "Форрест Шерман", которые изначально приписаны к отряду авианосца "Гарри Труман", но отправились на Ближний Восток без него, когда у флагмана возникли проблемы с энергоснабжением. На борту "Авраама Линкольна" находятся около 70 самолетов и вертолетов, в том числе 48 многоцелевых истребителей-бомбардировщиков F/A-18 "Хорнет".

Авианосец "Авраам Линкольн" (Abraham Lincoln), ВМС США

Как сообщалось ранее, 19 ноября авианосная ударная группа "Авраама Линкольна", миновав Ормузский пролив, вошла в акваторию Персидского залива. До этого в течение шести месяцев, начиная с мая, авианосец курсировал в соседнем Оманском заливе и Аравийском море.

"Присутствие ударной группы "Авраама Линкольна" в Персидском заливе нельзя расценивать как эскалацию или новую политику в отношении Ирана", – отмечалось в официальном заявлении 5-го флота ВМС США.

Последним крупным американским кораблем, заходившим на базу 5-го флота США в Бахрейне, был универсальный десантный корабль "Боксер" с отрядом морской пехоты на борту.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».