«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Бразильские ВМС успешно испытали доработанную противокорабельную ракету MANSUP

Тема: Другие ВМС

Военно-морские силы Бразилии успешно провели испытания обновленного опытного образца противокорабельной ракеты MANSUP. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бразильского флота.

Это уже второй запуск реактивного боеприпаса данной модели. Результаты первого испытания, проведенного в ноябре 2018 года, показали необходимость доработки ракеты.

Противокорабельная ракета MANSUP, Бразилия

В ходе второго запуска военные проверили корректность работы систем наведения, контроля и управления. "Снаряд выполнил полет по расчетной траектории, что подтверждается телеметрическими данными", – отметили в пресс-службе ВМС. Установленное на MANSUP измерительное оборудование также произведено в Бразилии, подчеркнули представители флота.

Испытания прошли в территориальных водах страны недалеко от Рио-де-Жанейро. Пуск крылатой ракеты производился с палубы сторожевого корабля "Индепенденсия". Помимо него, в операции участвовали еще три корабля: вертолетоносец "Атлантико" (бывший флагман британского флота "Оушен", переданный Бразилии в 2018 году), десантный корабль "Альмиранте Сабойя" и корабль береговой охраны "Амазонас".

Крылатая ракета MANSUP, к разработке которой военные страны приступили в 2009 году, предназначена для поражения надводных целей противника на дальности до 70 км. В полете MANSUP развивает скорость до 1000 км/ч.