Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Бразильские ВМС успешно испытали доработанную противокорабельную ракету MANSUP

Тема: Другие ВМС

Военно-морские силы Бразилии успешно провели испытания обновленного опытного образца противокорабельной ракеты MANSUP. Об этом в пятницу, 22 марта, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу бразильского флота.

Это уже второй запуск реактивного боеприпаса данной модели. Результаты первого испытания, проведенного в ноябре 2018 года, показали необходимость доработки ракеты.

Противокорабельная ракета MANSUP, Бразилия

В ходе второго запуска военные проверили корректность работы систем наведения, контроля и управления. "Снаряд выполнил полет по расчетной траектории, что подтверждается телеметрическими данными", – отметили в пресс-службе ВМС. Установленное на MANSUP измерительное оборудование также произведено в Бразилии, подчеркнули представители флота.

Испытания прошли в территориальных водах страны недалеко от Рио-де-Жанейро. Пуск крылатой ракеты производился с палубы сторожевого корабля "Индепенденсия". Помимо него, в операции участвовали еще три корабля: вертолетоносец "Атлантико" (бывший флагман британского флота "Оушен", переданный Бразилии в 2018 году), десантный корабль "Альмиранте Сабойя" и корабль береговой охраны "Амазонас".

Крылатая ракета MANSUP, к разработке которой военные страны приступили в 2009 году, предназначена для поражения надводных целей противника на дальности до 70 км. В полете MANSUP развивает скорость до 1000 км/ч.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.