Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Выход в море британской АПЛ сорвали загулявшие подводники

Тема: ВМС Европы, Происшествия

Группу подводников Королевского военно-морского флота Великобритании отстранили от службы из-за положительного анализа на наркотики. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Telegraph.

Обязательный тест не прошли члены экипажа АПЛ "Талент", вооруженной крылатыми ракетами "Томагавк". Это произошло после того, как моряки посетили вечеринку: семерых нарушителей режима передали военной полиции.

Многоцелевая атомная подлодка "Талент", Великобритания

Субмарина готовилась к сложной миссии по отслеживанию перемещений российских подводных лодок в Северном море и за Полярным кругом. Планировалось, что "Талент" выйдет из Девонпорта еще 12 апреля, однако вечером 13-го числа АПЛ все еще оставалась на базе.

В министерстве обороны Великобритании подтвердили произошедшее. Действия провинившихся назвали несовместимыми с военной службой. "Это серьезный конфуз для высшего руководства. Требуются годы, чтобы обучить подводников выполнять высококвалифицированную работу в море, и мы только что потеряли семерых парней из-за одной глупой ночи", – сообщил The Telegraph источник во флоте.

Кроме того, ведомство подтвердило отстранение от службы еще шести военных из базирующегося в Йоркшире полка материально-технического снабжения. Их анализы также показали следы употребления наркотических веществ. Отмечается, что остальным британским военным теперь грозят увеличение числа проверок и специальные лекции.

The Telegraph также пишет, что четыре года назад "Талент" попала на первые полосы газет, когда потребовалось 500 тысяч фунтов стерлингов (577 тысяч евро) на ремонт подлодки после столкновения с айсбергом во время миссии по слежению за российскими подлодками.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».