Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Британский флот пополнил второй патрульный корабль класса "Ривер-2"

Тема: ВМС Европы

На верфи Chatham Dockyard в графстве Кент состоялась торжественная церемония введения в состав Королевского военно-морского флота Великобритании второго патрульного корабля класса "Ривер-2" (River Batch 2), названного "Мидуэй" в честь реки на Юго-Востоке Англии. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает Naval Today.

Строительство "Мидуэй" началось в июне 2015 года, корабль спустили на воду в августе 2017 года, а первый этап ходовых испытаний прошел в декабре 2018 года. В марте 2019 года корабль передали флоту, а экипаж поднялся на борт только в мае и в июне впервые вышел в море.

Патрульный корабль "Мидуэй", Великобритания

К 2021 году Королевский военно-морской флот должен получить в общей сложности пять кораблей класса "Ривер-2". Стоимость их поставки составит 648 млн фунтов стерлингов. Ожидается, что помимо патрулирования Фолклендских островов корабли смогут выполнять миссии в водах Карибского бассейна, в Средиземноморье и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Предыдущая серия "Ривер-1" состояла из четырех кораблей, построенных в период с 2002 по 2006 годы. Новые корабли стали быстрее – их максимальная скорость возросла с 20 до 25 узлов. Дальность плавания осталась той же – 5500 миль, а вот автономность увеличена с 21 до 35 дней.

Длина кораблей "Ривер-2" составляет 90,5 метра, ширина – 13,5 метра, водоизмещение – 2000 тонн. Они вооружены 30-мм пушкой, двумя зенитными артустановками и двумя крупнокалиберными пулеметами. Кроме того, на борту есть площадка для вертолета типа "Мерлин", а также базируются два скоростных катера Pacific 24RIB.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».