Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

В Портсмут впервые пришел новейший британский авианосец

Тема: ВМС Европы

Новейший авианосец "Принс оф Уэльс" (Prince of Wales) впервые прибыл в порт приписки Портсмут, где до конца года пройдет церемония его включения в состав Королевского военно-морского флота Великобритании. Как отмечает ТАСС со ссылкой на агентство Press Association, за приходом корабля наблюдали тысячи человек.

"Наш первый вход в бухту Портсмута представляет собой успешное завершение этапов строительства и ходовых испытаний, во время которых судостроительная компания и партнерские организации работали самым тесным образом для того, чтобы "Принс оф Уэльс" был включен в состав флота", – сказал командир авианосца Даррен Хьюстон.

Первая посадка вертолета "Мерлин" на борт авианосца "Принс оф Уэльс", Великобритания

Авианосец "Принс оф Уэльс" – второй в серии из двух авианосцев нового поколения. Его строительство началось 26 мая 2011 года. Корабль спустили на воду в декабре 2017 года. Первый авианосец, "Куин Элизабет" (Queen Elizabeth), ввели в состав Королевского флота в том же месяце.

"Принс оф Уэльс" покинул верфь в Росайте 20 сентября. После этого во время якорной стоянки в Форте экипаж и персонал корабля в течение нескольких дней проводили окончательную подготовку к выходу в море.

Строительство двух авианосцев нового поколения обошлось в сумму около 6,2 млрд фунтов стерлингов.

Справка Mil.Press Flot


Полное водоизмещение авианосца класса "Куин Элизабет" составляет 65 000 тонн, длина корпуса – 280 метров, ширина – 73 метра. Скорость – до 25 узлов, дальность плавания – 10 000 морских миль. Экипаж – 679 человек, авиационный персонал – более 880 человек. Кроме того, корабль может взять на борт от 250 до 900 морпехов.

В состав авиакрыла войдут до 40 истребителей F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, а также различные вертолеты: транспортные CH-47 "Чинук", ударные AH-64 "Апач" и многоцелевые HM-2/HC-4 "Мерлин" и AW-159 "Уайлдкэт".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».