Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Модернизированный Ми-26Т2В предложили ВМФ России

Тема: ВМФ

Модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2В может пополнить авиацию ВМФ России. Как заявил Интерфаксу глава холдинга "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") Андрей Богинский, такие переговоры уже ведутся.

"Мы предполагаем, что в этом году, может быть, в начале следующего, сможем выйти уже на контракт с Минобороны РФ. Такой диалог с военным ведомством идет, причем мы обсуждаем как поставки в Воздушно-космические силы, так и в авиацию Военно-морского флота", – заявил Богинский.

Крупнейший в мире серийный тяжелый многоцелевой транспортный вертолёт Ми-26

Он отметил, что заводские испытания модернизированного вертолета Ми-26Т2В уже завершены, начинается этап государственных совместных испытаний.

На данный момент на вооружении морской авиации нет тяжелых транспортных вертолетов типа Ми-26.

От базовой модели Ми-26Т2В отличается современным интегрированным комплексом бортового радиоэлектронного оборудования НПК90-2, который значительно упрощает пилотирование. Кроме того, он позволяет в автоматическом режиме выполнять полет по маршруту, выход в заранее заданную точку, заход на посадку, а также предпосадочное маневрирование и возврат на основной или запасной аэродромы.

В дополнение к этому на вертолете Ми-26Т2В установлен цифровой пилотажный комплекс, а в кабине экипажа появились цветные жидкокристаллические многофункциональные индикаторы, значительно снизившие нагрузку на летный экипаж.

Ми-26Т2В получил новый бортовой комплекс обороны "Витебск", не только обнаруживающий факт угрозы вертолету, но и противодействующий атакующим средствам с инфракрасными головками самонаведения.

Количество членов экипажа модернизированного вертолета осталось прежним – 5 человек. Не изменилась и грузоподъемность машины – 20 тонн.

Первый полет модернизированной машины состоялся в августе 2018 года, а в октябре в пресс-службе "Вертолетов России" обещали начать госиспытания до конца года, однако позднее перенесли их на второй квартал 2019 года.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».