Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Эскизное проектирование "Миноги" завершено

Тема: ВМФ

Холдинг "Вертолеты России" (входит в госкорпорацию "Ростех") завершил эскизно-техническое проектирование нового палубного вертолета "Минога". Как сообщил ТАСС гендиректор холдинга Андрей Богинский, формируется техническое задание для открытия опытно-конструкторских работ по этой машине.

"У нас работа принята. Это уже не научно-исследовательская работа, это результат эскизно-технического проекта. Мы продолжаем с Минобороны формирование ТЗ на следующий этап, на опытно-конструкторскую работу", – сказал Богинский. Он подчеркнул, что "это будет абсолютно новая машина".

Многоцелевой вертолет Ка-27

Говоря о составе вооружения и характеристиках нового вертолета, Богинский отметил, что "любой заказчик идет по пути унификации вооружения, хотя понятно, что есть особенности применения вооружения на палубных машинах".

О разработке для ВМФ России нового палубного вертолета на замену Ка-27 впервые стало известно летом 2015 года. Начальник морской авиации Военно-морского флота Игорь Кожин заявлял, что "Камов" создаст для военных "принципиально новый вертолет" уже к 2020 году.

Весной 2016 года специалисты нижегородского НПП "Полет" объявили о создании комплекса связи для "Миноги". По их словам, это совершенно новая цифровая аппаратура, которая обеспечивает полную интеграцию перспективного вертолета в автоматизированные системы управления войсками и боем.

В том же году генеральный конструктор АО "Камов" Сергей Михеев рассказал, что серийное производство "Миноги" стартует не раньше середины 2020-х годов.

В апреле 2018 года Андрей Богинский утверждал, что результаты эскизно-технического проекта по "Миноге" представят военному ведомству в первом квартале 2019 года.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».