Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Модернизация Коломенского завода

Когда завершится
модернизация
"Коломенского завода"

Поиск на сайте

Гидрографический катер-катамаран "Михаил Казанский" пополнит флот 25 декабря

Тема: ВМФ

На 25 декабря запланирована церемония введения в состав ВМФ России головного большого гидрографического катера проекта 23370Г "Михаил Казанский". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, мероприятие пройдет на Выборгском судостроительном заводе.

Модульное судно "Михаил Казанский" заложили 24 августа 2018 года на подмосковном предприятии "КАМПО". Блоки гидрографического катера доставили из Подмосковья в Выборг для окончательной сборки воедино на стапелях Выборгского судостроительного завода. В конце августа 2019 года катер-катамаран спустили на воду.

БГК "Михаил Казанский", проект 23370Г

Испытания судна начались осенью в акватории Финского залива и завершились к 9 декабря.

140-тонные суда проекта 23370Г предназначены для выполнения лоцмейстерских и гидрографических работ, постановки (съемки) и обслуживания плавучих предостерегательных знаков, доставки обслуживающего персонала, ремонтных бригад, продовольствия, топлива и других грузов на береговые объекты, в том числе расположенные на необорудованном побережье. Катера обладают возможностями оперативного промера глубин в местах постановки плавучих предостерегательных знаков.

Как отметили в пресс-службе Минобороны, уникальность БГК "Михаил Казанский" заключается в катамаранной конструкции корпуса, которая позволила значительно увеличить полезную площадь палубы для размещения гидрографического оборудования. Планируется, что до конца 2020 года для ВМФ построят три таких судна.