Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Экипаж строящегося МРК "Ингушетия" пройдет обучение в Петербурге

Тема: ВМФ

Экипаж новейшего малого ракетного корабля проекта 21631 "Ингушетия", строительство которого продолжается на стапелях Зеленодольского завода имени Горького, прибыл в Петербург для прохождения полного цикла подготовки в Объединенном учебном центре Военно-Морского Флота России. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Офицеры и военнослужащие-контрактники пройдут подготовку по специальным программам. Это позволит им существенно повысить профессиональные навыки для эксплуатации технических средств и вооружения корабля и быть готовым к участию во всех этапах испытаний МРК "Ингушетия", подчеркнули в пресс-службе военного ведомства.

На борту МРК проекта 21631 "Буян-М"

Корабль заложили на Зеленодольском заводе в августе 2014 года. Изначально планировалось, что его введут в строй в октябре 2018 года, но из-за переноса сроков сдачи малых ракетных кораблей проекта 21631 "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", которые пополнили ВМФ в 2018 году, завершение строительства "Ингушетии" сдвинули на 2019 год.

МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М") – многоцелевые корабли типа "река-море". Оснащены самыми современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе, новейшим универсальным ракетным комплексом большой дальности "Калибр-НК".

Водоизмещение МРК проекта 21631 составляет 949 тонн при длине в 75 метров и ширине – 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».