Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" представит российское кораблестроение на военной выставке в Стамбуле

Тема: ВМФ

Во вторник, 30 апреля, в Стамбул прибыл фрегат "Адмирал Эссен" для участия в выставке оборонной промышленности IDEF 2019. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"Адмирал Эссен" пробудет в Турции до 3 мая, экипаж представит на выставке фрегат в качестве образца российского кораблестроения.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Ранее российские военные показали посадку беспилотного летательного аппарата "Орлан-10" на российский фрегат "Адмирал Эссен" – аппарат поймали специальной сетью, натянутой по всей вертолетной площадке корабля.

Международная выставка оборонной промышленности IDEF 2019 проходит в Стамбуле с 30 апреля по 3 мая. Тематика выставки: оборудование для сухопутных войск, ВМС, ВВС, технологии защиты, космические технологии, бортовые системы, а также вертолеты, корабли, электроника, системы безопасности, оборудование и системы транспортировки и логистики.

"Адмирал Эссен" – второй фрегат проекта 11356. Его заложили 8 июля 2011 года на судостроительном заводе "Янтарь", спустили на воду 7 ноября 2014 года и передали ВМФ России 7 июня 2016 года.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».