Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Немецкий флот сворачивает борьбу с нелегальной миграцией в Средиземноморье

Тема: ВМС Европы

ВМС Германии больше не намерены участвовать в операции под эгидой Евросоюза "София", в рамках которой в акватории Средиземного моря идет борьба с нелегальной миграцией в Европу. Об этом в среду, 23 января, сообщает Naval Today со ссылкой на официальных представителей военного ведомства ФРГ.

Сейчас в рамках содействия операции "София" в Средиземноморье ведет патрулирование немецкий фрегат "Аугсбург". На этой неделе генеральный инспектор бундесвера Эберхард Цорн уведомил сотрудников Минобороны и МИД Германии, что по завершении миссии "Аугсбурга" для поддержки "Софии" других немецких кораблей в регион не направят.

Фрегат "Аугсбург", ВМС Германии

По данным журналистов, решение о прекращении участия в операции "София" принято Берлином после отказа Италии разрешить высадку в ее портах задержанных в море мигрантов.

Инспектор ВМС Германии вице-адмирал Андреас Краузе заявил, что решение о выходе из операции "София" стало хорошей новостью для немецкого флота, который теперь сможет больше сил и времени посвятить выполнению задач по предназначению.

Операция "София" продолжается с 2015 года. Она направлена на выявление, задержание и утилизацию судов, используемых для транспортировки в Европу нелегальных мигрантов.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.