Экспедиция на судне проходила с 25 октября по 6 ноября 2016 года. Уже 12 ноября "Ингури" привлекли к выполнению других задач, так как планом использования судна ремонт гидроакустического комплекса не предусматривался.
В суде представитель НИИ "Атолл" сослался на отсутствие кабелеукладчика как на одну из причин, почему выносную часть комплекса МГК-608М не отремонтировали.
Главное командование ВМФ предложило отремонтировать поврежденный магистральный кабель с соответствующим корабельным обеспечением и всеми необходимыми материалами в январе-феврале 2017 года. Но, по данным судебного решения, НИИ "Атолл" не принял предложение. Прокомментировать это решение корреспонденту Mil.Press FLOT в научно-исследовательском институте отказались.
"Срок действия Контракта истек 31 декабря 2016 года (п. 14.1 Контракта), однако окончание срока действия Контракта не влечет прекращение неисполненных обязательств сторон по Контракту (п. 14.4 Контракта)", - говорится в материалах дела.
Также суд сделал вывод, что Минобороны РФ намерено продолжать контракт с институтом, пока комплекс МГК-608М не начнет полноценно функционировать. Об этом свидетельствует тот факт, что оборонное ведомство с 2016 года не потребовало вернуть аванс в размере 106 млн рублей.
Министерство обороны в мае 2018 года разместило информацию о закупке составных частей, ЗИП модернизированного стационарного гидроакустического комплекса МГК-608М. Поставщик определяется методом закрытого аукциона.
Согласно извещению о проведении закрытого аукциона, поставку запасных частей к комплексу мониторинга нужно завершить до 10 ноября 2019 года. Стоимость закупки - 340 млн рублей.
Валерий Бутымов
Есть, чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:
+7(812)309-8-505, доб. 102;
