Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Во Франции решили ускорить создание нового легкого вертолета для военных

Тема: ВМС Европы

Власти Франции пересмотрели сроки программы, в рамках которой единая легкая вертолетная платформа заменит пять устаревших моделей боевых машин в трех видах Вооруженных сил. Как сообщает Naval Today со ссылкой на главу французского военного ведомства Флоренс Парли, запуск программы Hélicoptère Interarmées Léger (HIL) перенесен на 2021 год.

В 2017 году для реализации программы правительство Франции выбрало компанию Airbus Helicopters и ее перспективный аппарат H160. Предполагалось, что программа стартует в 2022 году.

Облик легкого многоцелевого боевого вертолет H160M для Вооруженных сил Франции

Naval Today уточняет, что перенос запуска программы позволит поставить первые образцы H160M Вооруженным силам Франции до 2026 года.

Во время визита в штаб-квартиру Airbus Helicopters Флоренс Парли также рассказала, что на следующем парижском авиасалоне, который пройдет в 2021 году, Минобороны Франции представит в своей экспозиции полномасштабный макет нового вертолета H160M.

Кроме того, стало известно наименование вертолета: французские военные будут называть его "Гепард" (Guépard).

Выбранный за основу модульный вертолет H160 позволяет модифицировать его для военных таким образом, чтобы новую боевую машину можно было применять для различных задач: для доставки к месту назначения отрядов спецназа, для огневой поддержки, для противолодочной борьбы и т.д. Ожидается, что версия для ВМС Франции получит на вооружение противокорабельную ракету Anti-Navire Léger (ANL), разработанную MBDA. Флоту понадобятся в общей сложности 49 таких вертолетов.

Представители Airbus Helicopters уверяют, что вертолеты на базе модели H160 отличаются от прошлого поколения сниженными эксплуатационными расходами и более доступным сервисом.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».