Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

ВМС Франции отказались от противолодочных вертолетов "Линкс"

Тема: ВМС Европы

ВМС Франции выведут из эксплуатации оставшиеся восемь противолодочных вертолетов "Линкс" (Lynx Mk.4) в 2020 году – на два года раньше, чем ранее планировалось. Об этом в понедельник, 8 июля, сообщает Navy Recognition.

Изначально предполагалось, что вертолеты "Линкс" отправят "на пенсию" в 2022 году, но из-за роста расходов на поддержание этих боевых машин в готовности командование флота решило ускорить их вывод из эксплуатации для экономии.

Противолодочный вертолет "Линкс", ВМС Франции

Как отмечает Navy Recognition, досрочный вывод из состава морской авиации вертолетов "Линкс" ограничит возможности французского флота, поскольку оснащенные погружным гидролокатором DUAV-4 эти машины используются в качестве основных противолодочных вертолетов на борту двух последних фрегатов класса F70, "Ламотт-Пике" и "Латуш-Тревиль".

Решение перенести дату вывода вертолетов "Линкс" из состава означает, что с середины 2020 года фрегаты придется адаптировать к работе с другими вертолетами, например, с такими как "Пантер" AS565 или NH90.

Многоцелевые вертолеты "Линкс" – совместная разработка британской компании Westland и французской Aérospatiale. Первый полет машина совершила в 1971 году, а эксплуатация началась в 1978 году. На вооружении морской авиации ВМС Франции находились 20 вертолетов "Линкс".

Помимо экипажа из трех человек "Линкс" может взять на борт до восьми человек. Масса без нагрузки – 2660 кг, максимальная взлетная – 4355 кг. Развивает скорость до 260 км/ч, дальность полета – 630 км (перегоночная – 1340 км).

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».