Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Израиль оснащает корветы типа "Саар-5" новыми радарами

Тема: Другие ВМС

ВМС Израиля проводят модернизацию корветов класса "Саар-5", в рамках которой их оснащают новым радаром ELM-2258 Advanced Lightweight Phased Array (ALPHA) разработки IAI-Elta. Как сообщает ЦАМТО со ссылкой на Jane's Defence Weekly, один из этих кораблей заметили с новым оборудованием на многонациональных учениях Mighty Waves.

ALPHA – это многофункциональная РЛС с активной антенной решеткой с электронным сканированием (AESA), работающая в S-диапазоне для обнаружения и сопровождения угроз и обеспечения целеуказания для систем вооружения.

Корвет класса "Саар-5", Израиль

Еще в 2017 году источник в ВМС Израиля сообщил Jane's, что корветы "Ханит" и "Эйлат" класса "Саар-5" в рамках модернизации оснастят РЛС, которая также позволит применять новую зенитную ракету комплекса "Барак-8".

Третий корвет серии, "Лахав", оборудован более крупной РЛС – ELM-2248 MF-Star, которая используется в качестве испытательного стенда для систем, которые установят на новых корветах класса "Саар-6", строящихся по заказу Израиля в Германии.

На учениях Mighty Waves, которые проходили с 4 по 12 августа, участвовали два корвета класса "Саар-5". Отмечается, что ни один из них не был оснащен зенитным арткомплексом "Фаланкс", который изначально устанавливали на эти корабли. Это значит, что ВМС Израиля выводят комплекс из эксплуатации.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».