Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Первые три фрегата типа "Тальвар" индийских ВМС перевооружат на ракеты "БраМос"

Тема: ВМС Азии

Первые три фрегата проекта 11356 из состава ВМС Индии – "Тальвар", "Тришул" и "Табар" – пройдут модернизацию, в ходе которой получат ударный комплекс со сверхзвуковыми ракетами "БраМос". Как заявил ТАСС генеральный менеджер компании BrahMos Aerospace Правин Патхак, новые установки заменят российский комплекс "Клаб" (Club-N) с дозвуковыми ракетами.

По его словам, проблем с заменой не возникнет. "Вертикальная пусковая установка для восьми ракет "БраМос" имеет аналогичные габариты, что и ВПУ комплекса "Клаб", – сказал Патхак.

Фрегат проекта 11356 ВМС Индии

Отметим, что сейчас на вооружении ВМС Индии находятся шесть фрегатов проекта 11356 типа "Тальвар". Первые три корабля построили на Балтийском заводе, они пополнили состав индийского флота в 2003–2004 годах. Все три корабля оснащены системой "Клаб", которая представляют собой экспортную версию комплексов "Калибр".

Вторую тройку фрегатов построили в Калининградской области на заводе "Янтарь" и передали ВМС Индии в 2012–2013 годах. Они уже штатно получили на вооружение установки запуска ракет "БраМос".

Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace создано в 1998 году. Первый запуск выпущенной предприятием ракеты состоялся 12 июня 2001 года. Она развивает скорость 2,8 Маха (3430 км/ч).

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.