Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

У берегов Индии стартовали крупнейшие военно-морские учения

Тема: ВМС Азии

В среду, 23 января, у побережья Индии стартовали самые масштабные за последние десять лет военно-морские учения "Си Виджил" (Sea Vigil), в которых задействованы около 150 кораблей и судов местного флота, а также 40 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВМС Индии.

"Спустя десять лет после событий "26/11" (атака террористов в Мумбаи 26 ноября 2008 года, которая унесла жизни свыше 160 человек – ред.) наши военно-морские силы проводят крупнейшие контртеррористические учения. Они будут проходить два дня вдоль всей береговой линии протяженностью 7516 км и затронут все 13 штатов и союзных территорий, имеющих выход к морю", – сообщил агентству представитель флота.

Фрегат проекта 17 "Шивалик" Shivalik

По его словам, цель данных маневров – всесторонняя и комплексная проверка эффективности мер, принятых после трагических событий 2008 года в Мумбаи. Помимо индийских ВМС к отработке учений привлечены силы береговой охраны, а также представители министерства обороны, МВД, администраций прибрежных штатов.

"Учения "Си Виджил" позволят нам получить реальную оценку наших сильных сторон и наших слабостей. Уверены, что это поможет нам в дальнейшем укреплении нашей безопасности в морском пространстве и, как следствие, нашей национальной безопасности в целом", – заявил агентству представитель пресс-службы индийских ВМС.

Командующий военно-морскими силами страны адмирал Сунил Ланба рассказал журналистам, что в период с 2008 по 2019 годы Индии удалось устранить все уязвимости в безопасности объектов в своей прибрежной полосе. По его словам, сегодня контроль за этой зоной обеспечивает система из 42 радиолокационных станций, которые раскинуты по всей стране. Их работа отслеживается из Гургаона (город-спутник к юго-западу от Нью-Дели – ред.).

Атака на экономическую столицу Индии произошла 26 ноября 2008 года. В этот день десять террористов прибыли в город морем из пакистанского порта Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».