Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

У берегов Индии стартовали крупнейшие военно-морские учения

Тема: ВМС Азии

В среду, 23 января, у побережья Индии стартовали самые масштабные за последние десять лет военно-морские учения "Си Виджил" (Sea Vigil), в которых задействованы около 150 кораблей и судов местного флота, а также 40 самолетов и вертолетов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ВМС Индии.

"Спустя десять лет после событий "26/11" (атака террористов в Мумбаи 26 ноября 2008 года, которая унесла жизни свыше 160 человек – ред.) наши военно-морские силы проводят крупнейшие контртеррористические учения. Они будут проходить два дня вдоль всей береговой линии протяженностью 7516 км и затронут все 13 штатов и союзных территорий, имеющих выход к морю", – сообщил агентству представитель флота.

Фрегат проекта 17 "Шивалик" Shivalik

По его словам, цель данных маневров – всесторонняя и комплексная проверка эффективности мер, принятых после трагических событий 2008 года в Мумбаи. Помимо индийских ВМС к отработке учений привлечены силы береговой охраны, а также представители министерства обороны, МВД, администраций прибрежных штатов.

"Учения "Си Виджил" позволят нам получить реальную оценку наших сильных сторон и наших слабостей. Уверены, что это поможет нам в дальнейшем укреплении нашей безопасности в морском пространстве и, как следствие, нашей национальной безопасности в целом", – заявил агентству представитель пресс-службы индийских ВМС.

Командующий военно-морскими силами страны адмирал Сунил Ланба рассказал журналистам, что в период с 2008 по 2019 годы Индии удалось устранить все уязвимости в безопасности объектов в своей прибрежной полосе. По его словам, сегодня контроль за этой зоной обеспечивает система из 42 радиолокационных станций, которые раскинуты по всей стране. Их работа отслеживается из Гургаона (город-спутник к юго-западу от Нью-Дели – ред.).

Атака на экономическую столицу Индии произошла 26 ноября 2008 года. В этот день десять террористов прибыли в город морем из пакистанского порта Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.