Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Индийский флот получил второй глубоководный комплекс для спасения подводников

Тема: ВМС Азии

Британская компания James Fisher Defence (JFD) завершила приемочные испытания и подготовку экипажа второго спасательного глубоководного аппарата (СГА), предназначенного для ВМС Индии. Как сообщает Jane's, таким образом теперь и Западный и Восточный флоты имеют в своем распоряжении комплексы для спасения подводников.

ВМС Индии заказали два комплекса спасения подводников общей стоимостью 193 млн фунтов стерлингов. Первый из них в ходе испытаний в октябре погрузился на 666 метров. Его ввели в строй в декабре 2018 года. Он несет службу на западном побережье и базируется в Мумбаи.

Испытания спасательного глубоководного аппарата ВМС Индии

Испытания второго СГА проходили на восточном побережье в Висакхапатнаме, где и будет базироваться комплекс.

Длина поставленных индийскому флоту СГА составляет 9,6 метра, ширина – 3,2 метра. Предусмотренная проектом максимальная глубина погружения – 500 метров, но производитель JFD модифицировал аппарат для проведения операций на глубине до 700 метров. Автономность – 12 часов.

Экипаж аппарата – три человека. За один раз СГА может принять на борт 14 человек из экипажа аварийной подлодки.

В состав спасательного комплекса входит гипербарический модуль, размещаемый на борту "материнского" судна. В девяти изолированных отсеках могут одновременно проходить декомпрессию до 90 человек.

Изготовленные британской компанией JFD комплексы третьего поколения используют военно-морские силы Сингапура, Южной Кореи и Австралии.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».