Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Индийский флот испытал систему ПВО средней дальности

Тема: ВМС Азии

Индийская организация оборонных исследований и разработок (DRDO) совместно с ВМС провела в четверг, 24 января, успешный испытательный пуск зенитной ракеты средней дальности. Как сообщает ТАСС со ссылкой на The Times of India, стрельбы прошли в Бенгальском заливе.

По информации издания, зенитную ракету совместной индийско-израильской разработки LR-SAM ("Барак-8") запустили с борта эсминца "Ченнаи", она успешно поразила низколетящую воздушную мишень.

Запуск зенитной ракеты "Барак-8" морского базирования, ВМС Индии

Как указывает газета, эта сверхзвуковая ракета способна поражать цели на дистанции 70–100 км и проходит испытания перед постановкой на вооружение кораблей ВМС Индии.

Газета также сообщила со ссылкой на источник в Минобороны, что ранее, 18 января, DRDO испытала противорадиолокационную ракету воздушного базирования нового поколения NGARM, которая предназначена для уничтожения РЛС. По данным источника, ракету запустили с истребителя Су-30МКИ, она с высокой точностью поразила цель в Бенгальском заливе. Другие подробности испытаний не сообщаются.

Система ПВО/ПРО "Барак-8" представляет собой комплекс, предназначенный для одновременного обнаружения и поражения широкого спектра воздушных угроз, включая летательные аппараты, крылатые ракеты и ракеты класса "поверхность–поверхность" в секторе 360 градусов на малой и средней дальности в любое время суток и сложных метеоусловиях.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.