«Армия Онлайн»
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Главный инструмент руководителя ОПК для продвижения продукции

Главный инструмент
руководителя ОПК
для продвижения продукции

Поиск на сайте

Заместитель министра обороны проверит на Камчатке строительство инфраструктуры для подлодок

Тема: ВМФ

Во вторник, 2 апреля, началась рабочая поездка заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова на Дальний Восток, в ходе которой он проверит, в частности, строительство причалов и береговой инфраструктуры в базах сил подводного флота на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что замглавы Минобороны посетит строительные площадки во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Петропавловске-Камчатском.

Бухта Крашенинникова (Вилючинская база, Тихоокеанский флот)

Тимур Иванов оценит ход выполнения госпрограммы по обустройству инфраструктуры для размещения позиций войск Воздушно-космической обороны, РВСН, арсеналов комплексного хранения ракет, боеприпасов, баз хранения вооружения и военной техники.

Кроме того, замминистра проинспектирует обустройство городков военных гарнизонов и воинских частей, в том числе возведение жилья для военнослужащих и других социальных объектов.

В настоящее время в Вилючинске на Камчатке базируются атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и проекта 667БДР "Кальмар", а также многоцелевые атомные подводные лодки третьего поколения проекта 971 "Щука-Б". В перспективе Вилючинск станет портом приписки стратегических АПЛ проекта 955А "Борей-А" и многоцелевых АПЛ проекта 885М "Борей-М".