Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Антидронный комплекс

Военные заинтересовались
комплексом для нейтрализации
беспилотников

Поиск на сайте

Заместитель министра обороны проверит на Камчатке строительство инфраструктуры для подлодок

Тема: ВМФ

Во вторник, 2 апреля, началась рабочая поездка заместителя министра обороны РФ Тимура Иванова на Дальний Восток, в ходе которой он проверит, в частности, строительство причалов и береговой инфраструктуры в базах сил подводного флота на Камчатке. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства пояснили, что замглавы Минобороны посетит строительные площадки во Владивостоке, Уссурийске, Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Петропавловске-Камчатском.

Бухта Крашенинникова (Вилючинская база, Тихоокеанский флот)

Тимур Иванов оценит ход выполнения госпрограммы по обустройству инфраструктуры для размещения позиций войск Воздушно-космической обороны, РВСН, арсеналов комплексного хранения ракет, боеприпасов, баз хранения вооружения и военной техники.

Кроме того, замминистра проинспектирует обустройство городков военных гарнизонов и воинских частей, в том числе возведение жилья для военнослужащих и других социальных объектов.

В настоящее время в Вилючинске на Камчатке базируются атомные подводные ракетные крейсеры проекта 949А "Антей" и проекта 667БДР "Кальмар", а также многоцелевые атомные подводные лодки третьего поколения проекта 971 "Щука-Б". В перспективе Вилючинск станет портом приписки стратегических АПЛ проекта 955А "Борей-А" и многоцелевых АПЛ проекта 885М "Борей-М".