Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Ракетный корабль "Дагестан" провел тренировку в Каспийском море

Тема: ВМФ

На учениях экипаж ракетного корабля "Дагестан" Каспийской флотилии успешно отразил атаку условного противника, выполнив стрельбы из артиллерийских и зенитно-артиллерийских орудий. Об этом рассказали во вторник, 5 февраля, в пресс-службе Южного военного округа.

В ходе отработки ведения морского боя одиночным кораблем артиллеристы выполнили стрельбы по морским и воздушным целям с применением артиллерийских установок АК-176М и АК-630М, а также из зенитного ракетно-артиллерийского комплекса "Палаш".

Сторожевой корабль проекта 11661 "Дагестан"

Кроме того, моряки поразили надводный корабль условного противника с помощью высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК".

В пресс-службе Южного военного округа отметили, что экипаж сдал на "отлично" элементы морской подготовки и выполнил задачи по противоминной обороне и охране корабля при стоянке на незащищенном рейде.

"Дагестан" – сторожевой корабль проекта 11661 (шифр "Гепард"), построенный на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького и переданный ВМФ России в ноябре 2012 года.

"Гепарды" предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащены артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением. При водоизмещении 1500 тонн корабль данного класса развивает скорость до 28 узлов, дальность плавания – 950 миль.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.