Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Ракетные корабли Каспийской флотилии вышли в море

Тема: ВМФ

Ракетные корабли "Дагестан" и "Татарстан", а также малый ракетный корабль "Углич" покинули пункт базирования в Махачкале и вышли в Каспийское море для выполнения стрельб. Об этом в четверг, 14 марта, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

В течение нескольких дней экипажи выполнят в морских полигонах задачи по противоминной защите, обороне при стоянке на незащищенном рейде, а также отработают тактику ведения боевых действий одиночными кораблями.

1 / 3

По словам представителей ЮВО, артиллеристам предстоит поразить морские и воздушные цели из артиллерийских установок и зенитных арткомплексов. Ракетчики электронными пусками отработают поражение надводных целей.

"Дагестан" и "Татарстан" – сторожевые корабли проекта 11661 (шифр "Гепард"), построенные на Зеленодольском судостроительном заводе имени Горького. "Гепарды" предназначены для поиска и борьбы с подводными, надводными и воздушными целями, несения дозорной службы, проведения конвойных операций, а также охраны морской экономической зоны. Оснащены артиллерийским, противокорабельным, зенитным и противолодочным вооружением. При водоизмещении 1500 тонн корабль данного класса развивает скорость до 28 узлов, дальность плавания – 950 миль.

"Углич" – малый ракетный корабль проекта 21631 (шифр "Буян-М"). 950-тонный МРК развивает скорость до 25 узлов. Вооружен универсальным ракетным комплексом "Калибр-НК" (боекомплект – 8 крылатых ракет как для стрельбы по кораблям, так и по береговым целям), 100-мм артиллерийской установкой А190-01, спаренной 30-мм артустановкой АК-630М-2 "Дуэт", двумя зенитными ракетными комплексами "Гибка", пулеметами калибра 14,5 мм и 7,62 мм.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».