Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Пекин не пустил американский эсминец в свой порт

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Власти Китая запретили кораблю ВМС США заходить в порт Циндао. Об этом в среду, 28 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters.

Представитель Пентагона в разговоре с Reuters отметил, что за последний месяц Пекин уже второй раз отклоняет запрос американских кораблей на заход в китайский порт.

По словам представителя военного ведомства, корабль ВМС США должен был войти в порт в воскресенье, 25 августа, но Китай заранее отказал. Источник добавил, что военные корабли США ранее неоднократно заходили в порты Китая: последний раз это было в 2017 году. Последним кораблем, зашедшим в порт Циндао, стал ракетный эсминец "Бенфолд" – в 2016 году.

В последние месяцы между КНР и США обострилась торговая война. США объявили, что с 1 сентября повысят пошлины на товары из Китая объемом 300 млрд долларов не на 10%, как планировалось ранее, а на 15%; пошлины на другую группу товаров объемом 250 млрд с 1 октября составят не 25%, а 30%. Как уточнил ранее американский президент, решение принято в ответ на введение Китаем дополнительных пошлин на ввоз американских товаров: 23 августа Пекин объявил, что вводит пошлины на импорт товаров из США на 75 млрд долларов.

Еще одной причиной для ухудшения отношений двух стран стали переговоры США и Тайваня о продаже островному государству различных систем вооружения, в том числе крупной партии истребителей F-16.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».