Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Корабли Зеленодольского завода для ВМФ

Как в Зеленодольске
строят корабли
для ВМФ России

Поиск на сайте

В Китае ввели в строй первый авианосец собственной постройки

Тема: ВМС Азии

Во вторник, 17 декабря, на военно-морской базе в провинции Хайнань в присутствии председателя КНР Си Цзиньпина в состав ВМС Народно-освободительной армии Китая ввели первый авианосец собственной постройки "Шаньдун". Как уточняет Naval News, корабль построен по проекту "Тип-001A", основой для которого стали советские авианесущие крейсеры проекта 1143.

Это второй авианосец в составе китайского флота, но первый спроектированный и построенный собственными силами корабелов КНР. Корабль заложили в марте 2015 года, весной 2017 года его спустили на воду, а еще через год "Шаньдун" впервые вышел на испытания.

Авианосец "Шаньдун", Китай

Конструкция самого большого корабля китайского флота во многом напоминает первый авианосец ВМС КНР – "Ляонин", который представляет собой модернизированный бывший советский тяжелый авианесущий крейсер "Варяг" (проект 1143.6), купленный у Украины. Однако "Шаньдун" несколько больше – его полное водоизмещение достигает 70 000 тонн (у "Ляонина" – до 55 000 тонн), длина летной палубы – 315 метров (против 304 метров), ширина – 75 метров (против 70 метров). Главное же преимущество нового авианосца – возможность взять на борт до 36 истребителей J-15 (китайская копия российских палубных истребителей Су-33), тогда как предшественник принимает не более 24 таких самолетов. Кроме того, на "Шаньдуне" смогут размещаться еще около десяти вертолетов различного назначения.

Для собственной защиты "Шаньдун" вооружен тремя зенитными арткомплексами "Тип-1130" и тремя пусковыми установками зенитных ракет HQ-10 (модификация изначально разработанных для вертолетов ракет TY-90 класса "воздух–воздух").

Пекин планирует продолжить строительство собственных авианосцев. По неподтвержденным данным, изготовление корпуса авианосца "Тип-002" уже идет, его планировали спустить на воду в 2020 году и ввести в строй в 2023 году. Новый проект предполагает использование электромагнитных катапульт вместо традиционного трамплина.