Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Пхеньян заподозрили в запуске баллистической ракеты с подлодки

Тема: ВМС Азии

КНДР могла осуществить запуск баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом в среду, 2 октября, сообщило агентство "Рёнхап" со ссылкой на пресс-службу президента Южной Кореи Мун Чжэина.

По данным "Рёнхап", баллистическую ракету запустили с борта подводной лодки из района порта Вонсан на восточном побережье КНДР. Ракета пролетела 450 км.

Запуск баллистической ракеты с подводной лодки КНДР

"Наши военные следят за ситуацией на случай дополнительных запусков и сохраняют готовность", – цитирует ТАСС заявление Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил Южной Кореи. Представители комитета также призвали КНДР прекратить подобные действия, которые только усиливают напряженность на Корейском полуострове.

Отмечается также, что командование войск США в Южной Корее было оповещено о запусках. "Мы знаем о сообщениях о возможном ракетном запуске КНДР. Мы продолжаем следить за ситуацией и консультироваться с нашими союзниками в регионе", – указал официальный представитель командования – полковник Ли Питерс.

Ранее в среду, 2 октября, японское правительство сообщило, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Одна из них упала в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии в районе префектуры Симанэ. Никакого ущерба рыболовецким судам к настоящему моменту не зафиксировано. Последний раз северокорейские ракеты достигали эксклюзивной экономической зоны Японии в ноябре 2017 года.

В сентябре стало известно, что Северная Корея, вероятно, готовится к спуску на воду новой подводной лодки с баллистическими ракетами.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».