Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Военные КНДР признали, что запустили новую баллистическую ракету

Тема: ВМС Азии

Власти КНДР подтвердили, что утром в среду, 2 октября, с борта подводной лодки на восточном побережье страны успешно запущена новейшая баллистическая ракета "Пуккыксон-3" ("Полярная звезда-3"). Как сообщает РБК со ссылкой на северокорейское информационное агентство ЦТАК, проведенные испытания подтвердили тактические характеристики новой ракеты и при этом не угрожали безопасности соседних стран.

В ЦТАК указали, что на испытаниях присутствовали руководящие члены Трудовой партии Кореи, которые немедленно информировали Центральный комитет партии об успехе.

Лидер КНДР Ким Чен Ын инспектирует строительство новой ДЭПЛ

Поздравления участникам испытаний направил лично глава Северной Кореи Ким Чен Ын.

Ранее стало известно, что в конце 2017 года Пхеньян завершил разработку новой баллистической ракеты для подводных лодок "Пуккыксон-3". Дальность ее действия – около 2000 км – превышает возможности предыдущих модификаций.

Накануне, 2 октября, японское правительство сообщило, что КНДР запустила две баллистические ракеты малой дальности в сторону Японского моря. Одна из них упала в пределах эксклюзивной экономической зоны Японии в районе префектуры Симанэ. Никакого ущерба рыболовецким судам не зафиксировали.

Позднее южнокорейские военные предположили, что в КНДР прошли испытания новых баллистических ракет, запущенных с подводной лодки.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».