Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Контрафактный электронасос на корабле Балтийского флота привел к уголовному делу

Тема: ВМФ, Происшествия

В Калининграде возбуждено уголовное дело о мошенничестве при исполнении госконтракта по ремонту одного из кораблей ВМФ. Об этом в четверг, 22 августа, сообщает Интерфакс со ссылкой на военную прокуратуру Балтийского флота.

"Установлено, что акционерным обществом "ЛГМ" ("Лопастные гидравлические машины" – ред.) поставлено и установлено на один из кораблей Балтийского флота электронасосное оборудование стоимостью свыше 26 млн рублей с фиктивной эксплуатационной документацией закрытого акционерного общества "Уралэлектромаш" и поддельным свидетельством о его приемке от имени указанного предприятия и военного представительства Минобороны России", – рассказали в военной прокуратуре.

Военная прокуратура

В отношении сотрудников компании "ЛГМ" Северо-Западное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка удостоверения или иного официального документа).

АО "ЛГМ", согласно данным официального сайта компании, занимается производством систем и насосов в морском и специальном исполнении.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».