Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Во Франции началась подготовка экипажа первого патрульного корабля для ВМС Аргентины

Тема: Другие ВМС

Французская компания Naval Group планирует в середине декабря передать ВМС Аргентины первый патрульный корабль прибрежной зоны класса OPV87. Как сообщает Naval News, сейчас во Франции началась подготовка его экипажа.

К обучению приступили 32 моряка, курс подготовки рассчитан на два месяца. После передачи ВМС Аргентины корабль отправится в порт приписки – Мар-дель-Плата.

Патрульный корабль прибрежной зоны "Бушар", Аргентина

Программа поставки ВМС Аргентины четырех патрульных кораблей типа "Говинд" стартовала в феврале 2019 года. Подрядчиком стал французский консорциум Kership, образованный компаниями Naval Group и Piriou. По условиям соглашения двух стран, первым кораблем стал построенный в 2011 году для ВМС Франции "Л'Адруа" (L'Adroit), который отремонтировали и модернизировали на верфи Naval Group перед передачей заказчику. Аргентинский флот выбрал для корабля новое наименование – "Бушар" (Bouchard).

Остальные три корабля построят во Франции до конца первого квартала 2022 года. Первый из них заложили на верфи компании Piriou (Конкарно) в апреле 2019 года.

По планам ВМС Аргентины корабли OPV87 помогут расширить присутствие флота в исключительной экономической зоне. В частности, они нужны для борьбы с иностранными браконьерами, ежегодный ущерб от деятельности которых оценивается в 800 млн долларов.

Справка Mil.Press Flot


Водоизмещение корабля класса OPV87 составляет 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров. Он сможет развивать скорость до 21 узла. Три борта, построенные во Франции, получат усиленный корпус для патрулирования в южных широтах, близких к Антарктике. Корабли вооружат 30-мм арткомплексами с дистанционным управлением и пулеметами. На борту предусмотрено базирование вертолета массой до 10 тонн.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».