Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Катера на ледоколе "Илья Муромец"

"Малый флот"
на борту новейшего
ледокола ВМФ "Илья Муромец"

Поиск на сайте

Во Франции началась подготовка экипажа первого патрульного корабля для ВМС Аргентины

Тема: Другие ВМС

Французская компания Naval Group планирует в середине декабря передать ВМС Аргентины первый патрульный корабль прибрежной зоны класса OPV87. Как сообщает Naval News, сейчас во Франции началась подготовка его экипажа.

К обучению приступили 32 моряка, курс подготовки рассчитан на два месяца. После передачи ВМС Аргентины корабль отправится в порт приписки – Мар-дель-Плата.

Патрульный корабль прибрежной зоны "Бушар", Аргентина

Программа поставки ВМС Аргентины четырех патрульных кораблей типа "Говинд" стартовала в феврале 2019 года. Подрядчиком стал французский консорциум Kership, образованный компаниями Naval Group и Piriou. По условиям соглашения двух стран, первым кораблем стал построенный в 2011 году для ВМС Франции "Л'Адруа" (L'Adroit), который отремонтировали и модернизировали на верфи Naval Group перед передачей заказчику. Аргентинский флот выбрал для корабля новое наименование – "Бушар" (Bouchard).

Остальные три корабля построят во Франции до конца первого квартала 2022 года. Первый из них заложили на верфи компании Piriou (Конкарно) в апреле 2019 года.

По планам ВМС Аргентины корабли OPV87 помогут расширить присутствие флота в исключительной экономической зоне. В частности, они нужны для борьбы с иностранными браконьерами, ежегодный ущерб от деятельности которых оценивается в 800 млн долларов.

Справка Mil.Press Flot


Водоизмещение корабля класса OPV87 составляет 1650 тонн, длина корпуса – 87 метров. Он сможет развивать скорость до 21 узла. Три борта, построенные во Франции, получат усиленный корпус для патрулирования в южных широтах, близких к Антарктике. Корабли вооружат 30-мм арткомплексами с дистанционным управлением и пулеметами. На борту предусмотрено базирование вертолета массой до 10 тонн.