Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

В суд вызвали трех обвиняемых в причастности к гибели аргентинской подлодки "Сан-Хуан"

Тема: Другие ВМС, Происшествия

Аргентинская судья Марта Яньес вызвала на допрос в качестве обвиняемых трех офицеров высокого ранга в рамках расследования дела о гибели подводной лодки ВМС республики "Сан-Хуан". Об этом в четверг, 17 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Clarin.

По данным аргентинских журналистов, обвинения предъявлены бывшему начальнику штаба подводного флота Эктору Алонсо, бывшему начальнику оперативного отдела Уго Мигелю Корреа и бывшему начальнику отдела материально-технического обеспечения Хорхе Андресу Сулия.

ДЭПЛ "Сан-Хуан", ВМС Аргентины

Допросы назначены на 22, 23 и 24 октября. Алонсо, Корреа и Сулия подозреваются в недобросовестном исполнении обязанностей.

По версии газеты, судья вызвала военных на допрос в качестве обвиняемых, так как они подписывали разрешение на выход субмарины "Сан-Хуан" с военной базы в Мар-дель-Плате 25 октября 2017 года. До этого момента обвинения по делу о гибели подлодки никому не предъявлялись.

Подводная лодка ВМС Аргентины "Сан-Хуан" перестала выходить на связь 15 ноября 2017 года при переходе из военно-морской базы Ушуайя в Мар-дель-Плата. Во время последнего сеанса связи экипаж сообщил о попадании морской воды в аккумуляторные батареи, приведшем к короткому замыканию и возгоранию.

1 декабря ВМС Аргентины официально объявили о прекращении операции по спасению 44 членов экипажа "Сан-Хуан", однако поиски подлодки продолжились.

В ноябре 2018 года Минобороны Аргентины объявило, что обломки субмарины найдены.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».