Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Патрульный корабль проекта 22160 обновил схему окраски

Тема: ВМФ

Головной патрульный корабль "Василий Быков" проекта 22160 в июле получил новую схему окраски, сообщил Mil.Press FLOT источник в ВМФ России на полях МВМС-2019. По его словам, кормовую часть перекрасили в традиционный для российских кораблей с дизельными энергоустановками черный цвет.

Аналогичное решение распространят на все корабли серии, добавил собеседник издания.

1 / 6

Таким образом на черном корпусе не будет заметна копоть от выхлопа.

Как рассказал изданию один из конструкторов в ходе салона, кормовую часть МРК и других небольших кораблей традиционно окрашивают в черный. Это также обеспечивает маскировку и предусмотрено бюро-проектантом. Однако изменение окраски проводят уже по результатам эксплуатации кораблей.

Специалист добавил, что в 5 ЦНИИ Минобороны РФ разработали схемы маскирующей окраски для целого ряда кораблей ВМФ. Среди них в том числе те, которые ранее не применяли на российских надводных кораблях. Их применение зависит от решения военно-морского командования.

Новую схему окраски ранее получил первый серийный малый ракетный корабль "Советск" проекта 22800, шифр "Каракурт". Кормовую часть перекрасят у всех кораблей серии.

Справка Mil.Press FLOT


"Василий Быков" – головной патрульный корабль проекта 22160. Его заложили 26 февраля 2014 года на Зеленодольском заводе имени Горького. 20 декабря 2018 года корабль включили в состав Черноморского флота.

Модульные патрульные корабли (корветы) проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».