Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Восемь катеров "Винета-505" пополнят Тихоокеанский флот в июле

Тема: ВМФ

Машиностроительное предприятие "Винета" из Ленинградской области завершает поставку на Тихоокеанский флот ВМФ России восьми моторных катеров "Винета-505". Об этом Mil.Press FLOT рассказал в ходе Международного военно-морского салона-2019 Константин Рябов, начальник коммерческого отдела компании.

По его словам, четыре катера уже поставили, еще четыре отправят на Дальний Восток до конца июля.

1 / 2


Еще одна моторная лодка, произведенная в Ленобласти - "Винета-315", в июне прибыла на Каспийскую флотилию.
Как рассказал изданию начальник коммерческого отдела Машиностроительного предприятия "Винета" Константин Рябов, моторные катера разработки и производства компании выполнены из композитных материалов. "Это улучшает ходовые качества и облегчает эксплуатацию, - отметил он. - Наши суда не подвержены коррозии, а тримаранные обводы обеспечивают высокую скорость хода и позволяют экономить топливо".
На флоте катера и лодки "Винеты" будут выполнять разъездные задачи.

"Винету-505" представили в акватории МВМС-2019. Ходовые качества лодки могли оценить все желающие. Также на выставке Машиностроительное предприятие "Винета" впервые представило высокоскоростной глиссирующий катамаран для силовиков - МПК-9.6. Судно построено на базе одноименной перспективной многофункциональная платформы. МПК-9.6 также показали в динамике.

Справка Mil.Press FLOT


Моторный катер "Винета-505" в стандартной комплектации предназначен для туризма, прогулок, охоты, рыбной ловли на реках в прибрежных зонах морей и водохранилищ в районах с умеренным климатом. Модернизированный вариант судна может использоваться как патрульный или разъездной катер.

Длина "Винеты-505" - 5,55 м, ширина - 2,22 м, осадка - 0,29 м. Пассажировместимость - 8 человек, полезная нагрузка - 386 кг. На катере установлен подвесной двигатель мощностью 85 кВт. Скорость хода - до 40,5 узлов.

Длина "Винеты-315" - 3,15 м, ширина - 1,38, осадка - 0, 27 и. Лодка может перевозить 3 пассажиров и 300 кг полезной нагрузки. Мощность подвесного двигателя - 11 кВт, скорость хода - 22,5 узлов.

Катера спроектированы в соответствии с требованиями Российского Речного Регистра.

Девятый Международный военно-морской салон проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 14 июля. В нем участвуют 353 компании (28 – иностранные, из 19 государств). В мероприятии задействованы 17 кораблей, катеров и судов из состава ВМФ России.

Mil.Press публикует новости с выставки, обзоры новинок и репортажи с мероприятий деловой программы в тематическом разделе "МВМС".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».