Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Турецкие корвет и тральщик пришли в Новороссийск

Тема: ВМФ, Другие ВМС

В среду, 6 марта, два корабля ВМС Турции зашли с деловым визитом в Новороссийск. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Новейший корвет "Бургазада" (Burgazada) и минный тральщик "Акчай" (Akçay) участвуют в масштабных учениях ВМС Турции "Мави Ватан 2019" (Mavi Vatan).

Корвет "Бургазада" (класс "Ада"), ВМС Турции

Как рассказали в пресс-службе Черноморского флота, на борт турецких кораблей поднимутся представители администрации Новороссийска и командир Новороссийской военно-морской базы – контр-адмирал Олег Шастов. Кроме того, состоится церемония возложения турецкими и российскими моряками венков к Вечному огню на Аллее Славы города-героя Новороссийска. Посетить корвет и тральщик смогут также жители и гости города.

Деловой заход турецких кораблей продлится до 8 марта.

28 февраля ВМС Турции вывели на учения "Мави Ватан" более 100 кораблей, подлодок, вспомогательных судов и патрульных катеров. Маневры проходят в Эгейском и Черном морях, а также в восточном Средиземноморье.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.