Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Вице-адмирал США оценила профессионализм российских военных

Тема: ВМФ, ВМС США

Российские военные показывают профессионализм во время контактов с американскими коллегами в международных водах и воздушном пространстве. Об этом в интервью порталу Defense News заявила командующая 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франкетти.

Она напомнила, что занимает свою должность на протяжении десяти месяцев, и за это время она неоднократно видела работу российских военных в Балтийском, Средиземном и Черном морях.

Эсминец "Грэйвли" идет наперерез сторожевому кораблю "Ярослав Мудрый"

"По большому счету, все эти взаимодействия были профессиональными", – подчеркнула Лиза Франкетти.

Командующая 6-м флотом ВМС США отметила, что в 2018 году лишь одно взаимодействие между подконтрольным ей флотом и Россией носило непрофессиональный характер – это был контакт в воздухе. При этом вице-адмирал не уточнила, когда и между какими самолетами произошло неудачное взаимодействие.

Она выразила надежду на то, что российские военные продолжат работать в том же ключе, так как военно-морские силы всех стран "обязаны действовать профессионально на море".

Зона ответственности 6-го флота ВМС США – Средиземное море и прилегающие воды Атлантики, а с 2005 года – и западное и юго-восточное побережье Африки, особенно – в районе Гвинейского залива. Штаб-квартира 6-го флота ВМС США долгое время размещалась в Гаэте в Италии, но в 2004 году ее перенесли в Неаполь.

В декабре 2018 года парламентарии Испании предложили перевести штаб-квартиру 6-го флота на военно-морскую базу Рота.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.