Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Крейсер "Варяг" возглавит российский отряд на совместных маневрах с ВМС Китая

Тема: ВМФ, ВМС Азии

ВМФ России и ВМС Китая проведут ежегодные двусторонние военно-морские учения "Морское взаимодействие" в конце апреля – начале мая 2019 года. Об этом в среду, 27 марта, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Делегация ВМС Китая, возглавляемая контр-адмиралом Янь Чжэнмином, прибыла в Санкт-Петербург для участия в планирующей конференции с офицерами Главкомата ВМФ России и Тихоокеанского флота, которых возглавил контр-адмирал Александр Шуванов.

ГРКР "Варяг"

Представители обеих стран приступили к проведению консультаций по подготовке эпизодов учения, в том числе – традиционных береговой и морской составляющих.

Планируется, что в рамках учения "Морское взаимодействие – 2019" российские и китайские военные моряки отработают эпизоды совместного маневрирования, организации связи, выполнят ракетные и артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, поучаствуют в поисково-спасательных операциях. Помимо надводных сил в учении задействуют морскую авиацию ВМС Китая и дизель-электрические подлодки обеих стран.

Отряд кораблей Тихоокеанского флота возглавит гвардейский ракетный крейсер "Варяг".

Впервые военно-морские маневры с участием флотов РФ и КНР прошли в августе 2005 года в Желтом море. Тогда они стали частью крупномасштабных военных учений "Мирная миссия – 2005", организованных под эгидой Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). С 2012 года вне рамок ШОС проводятся специализированные ежегодные военно-морские учения "Морское взаимодействие", направленные на укрепление боеспособности России и Китая по совместному противостоянию угрозам на море.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».