Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Во Владивосток прибыл японский ракетный эсминец

Тема: ВМФ, ВМС Азии

В понедельник, 10 июня, во Владивосток с неофициальным визитом прибыл эсминец Морских сил самообороны Японии "Судзунами". Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота, корабль встречал заместитель командующего Приморской флотилией разнородных сил капитан I ранга Вадим Филиппов. Он поприветствовал старшего на борту японского корабля – командира 7-й эскортной дивизии капитана I ранга Хитоси Симидзу, командира эсминца капитана II ранга Цуёси Сато и представил им офицеров управления соединения.

Капитана I ранга Хитоси Симидзу провел для представителей российских и японских средств массовой информации брифинг, в ходе которого озвучил цели и задачи визита японского корабля во Владивосток. После этого журналисты получили возможность осмотреть эсминец "Судзунами".

Ракетный эсминец "Судзунами" (класс "Таканами"), ВМС Японии

В период стоянки японского корабля во Владивостоке запланировано проведение организационных совещаний для окончательного согласования эпизодов учения, проведение товарищеских встреч по настольному теннису и перетягиванию каната между моряками двух стран.

Кораблем-хозяином визита стал БПК "Адмирал Пантелеев".

Планируется, что визит японского эсминца во Владивосток продлится до 15 июня. В этот же день в акватории залива Петра Великого запланировано проведение российско-японского учения по поиску и спасению на море SAREX 2019.

Последний раз корабль ВМС Японии посещал Владивосток в ноябре 2017 года. Тогда в учениях SAREX задействовали эсминец "Хамагири".

"Судзунами" – пятый ракетный эсминец класса "Таканами" в составе японского флота, несет службу с 2006 года. Как и американские эсминцы типа "Арли Бёрк", по образу и подобию которых они разработаны, корабли данного проекта оснащены установкой вертикального пуска Mk.41, которая позволяет применять американские зенитные ракеты семейства SM-2, крылатые ракеты "Томагавк" и противолодочные ракеты ASROC.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».