Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Пилоты палубных истребителей МиГ-29К отправились тренироваться в Крым

Тема: ВМФ

Личный состав отдельного корабельного истребительного авиационного полка Северного флота перебазировался на палубных истребителях МиГ-29К в Крым для отработки техники взлета и посадки на наземном испытательном тренировочном комплексе НИТКА. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, летчики совершили перелет из Мурманской области общей протяженностью более 2500 км.

В ближайшее время экипажам предстоит сдать зачеты по теоретической подготовке и приступить непосредственно к выполнению полетов с тренировочного комплекса.

Палубный истребитель МиГ-29К

Программа предусматривает отработку полного цикла подготовки летчиков к посадке на авианосец. Тренировки летчиков-истребителей займут около месяца, добавили в пресс-службе военного ведомства.

Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный (НИТКА) имитирует палубу авианосца. Он предназначен для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец и представляет собой специальную стальную взлетно-посадочную полосу, оборудованную трамплином и аэрофинишерами.

В Советском Союзе комплекс НИТКА находился в Крыму в районе поселка Саки, однако в 1993 году он отошел Украине. В декабре 2007 года правительство России поручило построить аналог комплекса в Ейске (Краснодарский край). Активное строительство началось в 2012 году, а сдача планировалась на конец 2017 года. Возможность возобновить тренировки палубной авиации в Крыму появилась после того, как полуостров вернулся в состав России в 2014 году.