Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Назначен новый командующий Приморской флотилией разнородных сил

Тема: ВМФ

Командующим Приморской флотилией разнородных сил назначен контр-адмирал Владимир Якушев. Как сообщили в понедельник, 15 июля, в пресс-службе Минобороны РФ, командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц представил нового руководителя личному составу крупнейшего соединения ТОФ.

Командующий ТОФ отметил, что на флоте Якушева хорошо знают и уважают за высокие деловые качества и профессионализм. Сергей Аваянкц пожелал ему успехов на новой ответственной должности.

Командующий ТОФ адмирал Серегй Авакянц представил нового командующего Приморской флотилией разнородных сил контр-адмирала Владимира Якушева

Якушев родился 22 апреля 1970 года во Львове. В 1992 году окончил Высшее военно-морское училище имени Фрунзе, после чего его направили служить на Северный флот, где он последовательно прошел должности от командира группы штурманской боевой части на эсминце "Окрыленный" до начальника штаба дивизии ракетных кораблей, в том числе командовал тяжелым атомным ракетным крейсером "Петр Великий".

С 2014 года Якушев проходил службу на Тихоокеанском флоте, сначала – в должности командира соединения надводных кораблей, а затем – начальника штаба – первого заместителя командующего Приморской флотилией разнородных сил.

В 2006 году офицер прошел обучение в Военно-морской академии имени Кузнецова, а в 2019 году завершил учебу в Военной академии Генерального штаба РФ.

Якушев награжден орденом "За военные заслуги" и ведомственными медалями Минобороны. Женат, воспитывает дочь.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».