Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Присутствие ВМС Германии в Черном море ограничится вспомогательным судном

Тема: ВМС Европы

ВМС Германии не планируют направлять в Черное море боевые корабли. Об этом в пятницу, 1 февраля, сообщает Лента.ру со ссылкой на Deutsche Welle.

По данным немецкого издания, в наступившем месяце в Черное море отправится плавбаза ВМС Германии "Верра" (Werra). Это вспомогательное судно включено в состав постоянной противоминной группы НАТО, и его поход в черноморский регион планировалось уже давно.

Плавбаза "Верра" (Werra), ВМС Германии

ВМС Германии не собираются развертывать в акватории Черного моря другие корабли и суда, подчеркивает Deutsche Welle.

Предполагается, что "Верра" посетит болгарские порты Бургас и Варна.

"Верра" – четвертое из шести вспомогательных судов класса "Эльба", состоящих на вооружении ВМС Германии. Несет службу с 1993 года. Плавбазы этого типа предназначены для поддержки в море ракетных и торпедных катеров, а также тральщиков. Они обеспечивают ремонт, восстановление и диагностику техники и оружия, снабжают силы флота горюче-смазочными материалами, продовольствием, боеприпасами, снаряжением и при необходимости электроэнергией.

Судно класса "Эльба" способно перевозить 450 тонн дизельного топлива, 11 тонн машинного масла, 27 тонн продовольствия, 150 тонн пресной воды, 130 тонн боеприпасов и снаряжения. На палубе может размещаться вертолет NH90 или "Си Кинг".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».